Каталог товаров
Контакты
Телефон:
+7 (499) 130-40-25
Название магазина:
Интернет-магазин интимных товаров «Eroland»
Адрес: Москва, Волгоградский пр-т, д. 70

Мифы о БДСМ

Несмотря на сексуальную революцию, обилие информации о сексе в СМИ, многие люди по-прежнему относятся к БДСМ как к чему-то такому с другой планеты и строят вокруг этого кучу мифов. Но что же на самом деле правда? Мы составили ТОП 10 самых популярных мифов о БДСМ, а затем проанализировали их. Результаты читайте ниже.

Миф 1. Приверженцы БДМС – это люди с тяжелым детством, жертвы насилия с нарушенной психикой.

Для многих людей БДСМ как само по себе явление непонятно и кажется странным, жестоким, извращенным. Поэтому они предполагают, что человек со здоровой психикой, счастливым детством просто не может стать таким. Однако западные исследования показывают, что людей с тяжелым детством, психологическими травмами и т.д. в БДСМ сообществах ничуть не больше, чем в других социальных группах. То есть, прямой взаимосвязи между тяжелым детством и вступлением в БДСМ сообщество нет. Также современная наука не считает многие БДСМ действия чем-то извращенным, а напротив – проявление здоровой сексуальности.

Миф 2 БДСМ сообщества подобны сектам, там строгие ритуалы, устав.

Если рассматривать само понятие «секта» - это сообщество людей, объединенных некой религией, у них есть наставник и строгий распорядок. Да, в БДСМ сообществах люди тоже объединены своей «религией», однако в отличие от сект, где зачастую из вас выкачивают деньги, как-то используют «в темную» в БДСМ сообществе вам сразу предоставляют всю информацию. Определенные правила, безусловно, есть, но они созданы не с целью какого-то использования, а затем чтобы максимально получить удовольствие и при этом соблюсти технику безопасности. Вы, как участник, можете оговорить свои допустимые пределы, что категорически не приемлете. Также само слово «сообщество» условно, на самом деле это скорее группа людей знакомых между собой с общими интересами в сфере БДСМ. У них есть свои сайты, форумы. Они, как правило, открыты для новых участников.

Миф 3. Садомазохистам неразборчивы в связях, у них целые гаремы.

Да, в БДСМ отношениях имеет место групповой секс. Однако есть те, кто предпочитает жесткие игры только парой либо втроем. Причем очень часто это долгие, верные отношения. Для садомазохистов, как и для приверженцев классического секса, не все равно кому доверить свое тело и душу. Им также важно раскрыться человеку, чтобы партнер подходил по многим параметрам, суметь довериться. Ведь многие игры связаны с определенным риском. Также существует банальная симпатия, желание к определенному человеку.

Миф 4. Все садомазохисты – компенсаторики. Начальник играет роль раба, а мелкий служащий становится господином.

Да, такое имеет место быть. Однако желание реализоваться через постель присуще не только приверженцам БДСМ отношений. В большинстве случаев садомазохист берет на себя определенную роль просто потому, что он себя так видит, ему так нравится.

Миф 5. БДСМ отношения всегда связаны с болью.

Так кажется тем, кто никогда не пробовал ничего кроме ванильного (классического) секса. Все действия, которые совершают участники БДСМ отношений, приносят им удовольствие. Болевой порок у всех разный, кто-то получает экстаз от битья розгами, но не переносит прищепки на сосках. С медицинской точки зрения механизм удовольствия у людей, которым нравится боль, своеобразен. Организм выбрасывает в кровь эндорфины и они блокируют боль, вызывая эйфорию. Многие приходят к состоянию, которое называется саб-спейс, это взрыв внутри тела, который дает состояние невесомости, а потом жуткое чувство радости и счастья. Почти все практики БДСМ не имеют ничего общего с болью, они игровые, рассчитаны на ощущения, волнение, предчувствие, ожидание.

Миф 6. БДСМ практики непременно приводят к травмам и крови

Изначально партнеры составляют соглашение, где оговаривают пределы допустимого. Также существует специальные стоп-слова, сигналы. Прежде всего, БДСМ отношения основаны на доверии. Если нижний не хочет крови, то он об этом говорит и его господин делает все, чтобы этого избегать. БДСМ – это не насилие, это удовольствие для обоих партнеров.

Миф 7. БДСМ это унижения.

Да, приказы, унижения, оскорбления имеют место быть. Но это определенные правила поведения между верхним и нижним партнером. И такие отношения действует только во время БДСМ контакта. Все другое время общения верхний может быть обычным, заботливым и любящим человеком, прислушиваться к партнеру, идти на уступки и т.д. И кстати, верхние, как правило, бывают особо чуткими, внимательными и заботливыми людьми.

Миф 8. Эти люди со специфической одеждой/поведением/аксессуарами

Из предыдущих анализов мифов уже стало ясно, что в целом люди из БДСМ сообществ такие же обычные люди, но со своими своеобразными интересами. Поэтому в одежде, поведением в обычной жизни мало чем отличаются от большинства. Они носят обычную одежду, обычно двигаются и разговаривают. Бывают и исключения, которые могут находиться на улице, к примеру, в ошейнике. Что касается одежды и поведения во время сессий, то здесь конечно своя атрибутика, аксессуары. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Миф. 9 Все подчиненные партнеры ненормальные люди.

Поведение подчиненного – это поведение, оговоренное заранее и действующие во время БДСМ игры. Это своего рода способ самовыражения во время секса. Ведь даже в ванильном сексе, к примеру, женщине порой хочется почувствовать себя проституткой, униженной, слабой. Но это ж не значит что она психически нездоровая. Это ее фантазии и желание. Тоже можно сказать и про нижних.

Миф 10.БДСМ - это страпоновая страсть.

Страпон пришел в БДСМ из ванильного секса. Понятие БДСМ гораздо шире, чем секс со страпоном. Страпон может и вовсе не использоваться парой, если они не видят в нем надобности. Это всего лишь один из атрибутов БДСМ игры.

 

© 2019 Интернет-магазин интимных товаров «Eroland»